blue o bento II
Tellement contente de parvenir à réaliser des rouleaux tamago (omelette), que j'en colle partout! La vérité, c'est qu'après les avoir vu dans mon bento, les enfants en ont réclamé aussi.
Leur déjeuner du mercredi est venu combler leur attente: rouleaux d'omelette au jambon: j'ai utilisé une traditionnelle poêle ronde et non une poêle japonaise. Après avoir fait fondre une petit morceau de beurre, j'ai jeté deux oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe de crème fraiche. Laissé cuire l'omelette sans retourner ou mélanger. Lorsqu'elle a été cuite, j'ai saupoudré d'une cuillère à soupe de parmesan (ça donne du goût) et "posé" une tranche de jambon.
Après avoir laissé refroidir, j'ai formé un rouleau et coupé les extrémités.
Un peu de riz, quelques haricots verts gentiment rangés et une sauce soja cachée dans une fraise.
Les bentos prêts à être dévorés.. sur un air de blues..