Un mois que je mange sans gluten et sans lactose! Un grand merci pour vos adorables messages!!! Steack haricots verts, saumon brocolis, carottes oeuf dur, c'est sympa mais la gourmande commence à grogner... Voici un goûter bien girly pour lui apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes:
A gauche, un entremet douceur de soja chocolat: faites fondre doucement 200 gr de chocolat dessert corsé avec une cuillère à soupe de soja cuisine puis versez progressivement un litre de lait de soja, deux sachets de poudre à flan bio (vérifiez la composition de votre sachet, celui ci vient de chez naturalia... pas donné mais efficace). Remuez au fouet et ajoutez de quoi sucrer selon votre goût: 5 CS de sucre, 1cc edulcorant cuisine, 4 CS sirop agave, faites bouillir une grosse minute en continuant à tourner. Versez dans des moules et ajouter des flocons de noix de coco si ca vous chante.
A droite, un adorable cake marbré préparé par ma fille en suivant une recette du livre "vos desserts préférés snas lait ni gluten" aux ed La plage. versez dans un saladier 1 yaourt soja nature, 160g de farine de riz (ici de mais), 100 g de sucre complet, 1 pincée de sel, 1/2 cc de bicarbonate, 3 CS d'huile d'olive (nous avons remplacé par de l'huile de noisette au gout plus compatible avec la patisserie, 3 oeufs. Mélangez tout. Séparez en deux saladiers. Ajoutez au contenu d'un saladier 200 gr de chocolat noir fondu corsé. Alternez un couche de chaque pâte dans un moule à cake. Ici des moules à mini-cakes. Cuire 40 minutes à 180°C.
Yummy!!! Un vrai tea time du week end, ca requinque! Bon week end à tou(te)s!
Bises de Capp