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Une bonne soupe light pour se réchauffer:

Pour 4 bonnes assiettes: faites fondre un petit morceau de beurre dans une casserole à feu vif, y ajouter un panais coupé en tronçon ainsi qu'une courge butternut coupée en 4 et évidée de ses pépins. Vous pouvez, en revanche vous éviter la fastidieuse tâche d'éplucher la courge si vous l'avez lavée consciencieusement.

Remuez de manière à ce que les légumes dorent.

Puis baissez le feu et versez 1,21 litre d'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes environ, le temps que les légumes soient tendres. Mixez avec un pied mixeur ou au robot. Une pincée de sel et c'est prêt! Vous avez obtenu un velouté onctueux et light. 

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter de la crème ou des morceaux de cheddar.

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La version light me plait telle qu'elle est. J'y ai ajouté du pain de seigle complet allemand ainsi qu'une Kitty de fromage.

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Le reste de la tranche de fromage est piqué sur une brochette en alternance avec des raisins secs.

Un morceau de pomme Granny finit le repas.