IMG_0904

Mercredi, le jour des enfants!

On n'est pas très charcuterie, à la maison mais je les saucisses de volaille, c'est un peu l'exception!

Après plusieurs essais, j'ai découvert la méthode inratable pour préparer des figures pour enfants grâce aux saucisses de volaille: aucun moule n'est nécessaire (ah si seulement on avait pu me le dire avant! bon bref). Il suffit de découper, à l'aide d'un couteau tout à fait normal, les saucisses en tiers.

Puis, on dessine des encoches de chaque coté du tronçon pour le crabe et des plus grandes encoches d'un seul côté pour la pieuvre.

Le secret est de faire bouillir quelques minutes la saucisse ainsi mutilée..

IMG_0905

On peut y ajouter des petites encoches pour les yeux et se laisser dans l'art déco de la saucisse si on est inspirée. Les deux bentos présentés sont donc très rapides à réaliser et on enchanté les enfants (reste de coquillettes au blé complet réchauffé à la poêle avec une noisette de beurre et une larme de sauce soja, tomates cerises et concombre pour se désaltérer après ce sel et tronçon de banane. 

Une coupelle Winnie de ketchup pour le plaisir de regarder cette bouille d'ours gourmand.