Le vide congélateur se poursuit: un sachet de crevettes, un sachet de coquilles st jacques, un rouleau de pâte feuilletée, un sachet de citronnelle et sachet de fruits rouges,... ça donne quoi, selon vous?
Des crevettes à la citronnelle: faîtes mariner des crevettes qui dégèlent dans du jus de citron (si possible vert), des feuilles de menthe, de coriandre, du gingembre frais haché et de la citronnelle pendant au moins une heure. Puis, chauffer à feu vif avec la marinade. On peut ajouter des légumes (ici des tomates en quartier et un fond de sachet de brocolis surgelés). Lorsque les crevettes deviennent corail/roses, c'est prêt!

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Un baran légumes sépare ces crevettes des brocolis qui ont cuit dans la même sauce.

4 noix de st jacques cuites avec des cubes de tomates.
Un reste de riz.

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A côté, une tarte fruits rouges pommes selon ma manière du moment: découper les pommes en gros quartiers, les déposer au fond d'un plat, recouvrir de fruits rouges encore gelés, d'un peu de sucre roux et de quelques morceaux de beurre. Puis déposer une pâte dégelée et cuite 25 minutes à 230°C... Un délice!