épicé o'bento
La réalisation de ce bento m'a réservé une surprise: Comme d'habitude, je profite d'un peu de temps pour faire le plain au supermarché asiatique du 13ème arrondissement. J'aime notamment acheter des nouilles de riz au rayon frais qui se distinguent des nouilles sèches comme les pâtes fraiches italiennes des pâtes dures.
Quelques minutes dans l'eau bouillante et c'est prêt. Cette fois-ci, pour éviter qu'elles ne collent, j'ajoute une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Pendant ce temps, dans un wok, je jette un oignon émincé, une carotte, un steack haché surgelé et une cuillère d'huile de sésame. En fin de cuisson, j'ajoute une cuillère de sauce soja et je parsème de coriandre fraiche. Jusque là, rien d'extraordinaire.
Lorsque je déguste mon bento, je sens la langue me piquer... pourtant, je n'ai pas épicé le wok...? Je pense calmer le feu de mon palais avec des pâtes... que neni! Un lutin s'est-il glissé dans la cuisine pour me faire une farce?
Avez-vous deviné ce qui s'est produit? Je vous laisse quelques jours avant de vous donner le fin mot de l'histoire....
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