quich'o epinards o bento
Deux fleurs de quiche aux épinards légère, des carottes et du tekuan pour mettre de la couleur.
Enfin quelques pâtes Bio scoubidou nature décorées de fleurs de carotte.
Pour obtenir 6 à 8 petits quiches/flans, vous pouvez utiliser des moules à muffins, à briochettes ou des caissettes en silicone.
La recette provient d'un vieux livre de recettes régime et a été un peu modifiée:
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, faites bouillir 30 cl d'eau dans une casserole, y jeter environ 300 grammes d'épinards hachées surgelées. Mélanger jusqu'à ce que les galets d'épinards soient ramolis.
Versez 30 grammes de semoule fine, maintenez une ébulition pendant 1 ou 2 minutes en remuant sans cesse.
Sortez du feu, cassez deux oeufs, ajoutez 20cl de crème fraîche légère ou pas selon vos choix (ou de soja) et 30 grammes de parmesan finement rapé .
Inutile de saler mais vous pouvez ajouter des épices à votre goût. Versez dans les moules et passez au four préchauffé pendant 30 minutes.