6 janvier 2008
galett'o bento
La galette, c'est chouette!
C'est un coup d'essai pour une première galette, et c'est si facile et si moelleux que je recommencerai à la première occasion (la semaine prochaine?).
2 pâtes feuilletées allégées (marque croustipâte), 200 gr de poudre d'amandes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre breton, 2 oeufs (+ un jaune pour dorer la pâte), quelques gouttes d'essence d'amande amère, 1 ou 2 ou 6 fèves.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, le beurre et l'extrait d'amande.
Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette, étaler la préparation sur la pâte sans oublier la fève. Disposer le deuxième rond de pâte dessus. Dessiner un motif sur la pâte puis dorer au jaune d'oeuf (on peut ajouter un peu de sucre ou de miel).
Cuire 20/25 minutes. C'est prêt!
Dans les autres compartiments: salade chinoise (germes de soja, surimi, menthe, coriandre, tomate en cubes, rondelles de carottes, huile de sésame, vinaigre de pomme, tomates séchées).
Riz et radis daikon mariné.
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