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Un peu de temps, le week end pour cuisiner? C'est le moment de se préparer une bonne bolognaise maison:

Pour 4 grosses parts que l'on peut congeler, faire fondre 2 oignons émincés dans un wok (ou une grande casserole) dans 2 CC d'huile d'olive (option: huile parfumée au basilic). Lorsque les oignons sont translucides, ajouter 250 grammes des steack haché 5% MG (ou de tofu pour une version végétarienne). Lorsque la viande est cuite, ajouter 2 boites moyennes de tomates au jus (entières ou non, bio, ou 4 grosses tomates en saison ou de la purée de tomate), faisser le feu et laisser mijoter en ajouter éventuellemnt des herbes fraiches (ici de la sauge). Certains recommandent d'ajouter Un carré de sucre pour neutraliser l'acidité des tomates mais cela ne me gêne pas, d'autres ajoutent deux gousse d'ail avec un seul oignon mais je ne suis pas fan de l'haleine qui s'ensuit. bref, c'est une base que l'on fait sienne..

J'en congèle des portions pour les journées speed. ici, avec des penne complètes, une coupelle de parmesan et une feuille de sauge fraiche. MIAM!

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