IMG_1291

Quand on cherche à me faire plaisir, on m'offre des fleurs! J'ai eu droit pour mon anniversaire à une visite chez un fleuriste qui me faisait rêver "Au nom de la rose". J'y ai trouvé du chocolat noir aux éclats  de rose confite.. alléchant!

Quant au joli bouquet, il n'a, malheureusement, pas tenu ses promesses car les fleurs ne se sont même pas ouvertes, autant dire des fleurs congelées vendues au prix des fleurs fraîches..déception.

Du coup, j'ai eu envie de célébrer la rose en cuisine et me suis préparé un petit goûter sous le signe du romantisme: Roses de tatin light, kiwi et choco-rose.

L'idée des mini tatin m'a été donnée par le blog de l'une d'entre vous mais j'ai oublié lequel. Les tatins sont allégées car les pommes ne sont pas cuites dans le beurre ni dans le caramel mais simplement déposées au fond des moules à muffins, poudrées de cannelle et de sucre vanillé, un rond de pâte brisée (moins grasse que la pâte feuilletée), 25 minutes au four (200°C), et c'est l'heure du régal! 

 

IMG_1293

Dernière minute: Loesha m'a permis de retrouver la référence: ici l'article qui m'a inspirée