01 mars 2010

chou chou o'bento II

Quand le chou rouge est cueilli, il faut le manger! Vous en avez vu une partie dans la soupe chou rouge carotte violette, voici une autre recette: filet mignon de porc au chou rouge. Il s'agit d'une recette légère, le filet mignon étant la partie du porc la moins grasse. Pour 4 personnes, environ, faire dorer un oignon émincé dans une cuillère à soupe de matière grasse. Ajouter 400 grammes de filet mignon en lamelles. Ajouter 300 grammes de chou rouge en lanières et mélanger. Lorsque le tout est doré, baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2009

soba 'o bento

Un trio de bentos, aujourd'hui: un bento pour chaque jeune fille et un pour la maman! Au menu, des sobas au thé vert, un pavé de saumon et quelques tomates cerises. Chaque bento dispose de sa petite sauce soja et d'une coupelle de parmesan (hérésie: du parmesan dans les pâtes japonaises?) Les jolis petits nids de pâtes m'avaient séduite dans un post de Mook d'il y a un moment, je l'avait gardé dans un coin de mon cerveau. C'est chose faite. Le bento de la mère est complété d'un reste de salade d'endives eux oeufs durs,... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 08:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2009

c'est lundi, c'est champi 'o 'bento III

&g   Aujourd'hui, un post en partenariat avec Royal Champignon qui lance une innovation: la conserve qui n'a pas le goût de conserve! Il s'agit de champignons conservés dans leur propre jus. Ces conserves "Royal champignons Riches en goût" préservent ainsi le goût du champignon frais. De plus, nul besoin d'égoutter ou de rincer les champignons. Au menu: Aumônières de pâtes au jambon cru, sauce légère aux champignons et à la sauge. Un dessert copieux pour se faire du bien: un kiwi découpé en biseau,... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2009

c'est lundi, c'est champi 'o 'bento II

  Aujourd'hui, un post en partenariat avec Royal Champignon qui lance une innovation: la conserve qui n'a pas le goût de conserve! Il s'agit de champignons conservés dans leur propre jus. Ces conserves "Royal champignons Riches en goût" préservent ainsi le goût du champignon frais. De plus, nul besoin d'égoutter ou de rincer les champignons. Au menu: Des coeurs de polenta aux champignons, des tomates cerises confites, du concombre et des coeurs de jambon de poulet.   Pour réaliser ces coeurs de polenta,... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 07:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2009

nid' o bento

Retrouvez Bentolunchbox dans l'émission My Téva à 11h40 sur Teva le Dimanche 25 Octobre! Malheureusement pas de diffusion sur le net d'après ce que j'ai vu.  Un nid de spaghettis complet est installé dans ce magnifique bento gentiment rapporté du Japon par une amie voyageuse. Sont venus s'y lover des pétales de courgette cuits dans l'eau des pâtes et une tomate cerise. Les "chutes" de découpe de courgette sont rassemblés dans un coeur rose, à l'étage supérieur. Quelques morceaux de surimi, cet alien marin des supermarchés... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2009

couscous'o bento

Envie de bousculer les idées reçues? facile, commencer par la cuisine! 1) démontrez que le bento n'est pas forcément un repas japonais et que la version marocaine mérite le détour. 2) écrabouillez à la fourchette l'idée que quand il fait chaud, il faut manger frais et composer son assiette de crudités. il fait chaud au Maghreb, pas vrai? et pourtant, on y mange copieusement des plats chauds roboratifs. 3) balayez les conclusions hâtives: c'est le premier jour du ramadan, je poste un couscous....donc... et ben non, rien à voir,... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 11:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 juin 2009

kitty'o bento II

Evidemmment, après cette série Cinnamorol, My melody, on l'attendait: Kitty! Une version très asiatique et rassasiante pour cette Kitty: Soba de riz noir, cup Kitty de sauce soja pour la base. Ajoutez un légume ou deux: Kitty de carottes et tomate à la croque au sel, Une pincée de vitamines: coriandre fraîche en séparateur, Une protéine végétale: Kitty de tofu et vous avez de quoi tenir l'après-midi et la séance de sport. Et oui, pour celles qui suivent l'épisode coude cassé, le bras n'est plus en attelle, les séances... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 12:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2008

spaghett'o bento

Une poêlée méridionale recouverte d'étoiles de carottes qui rassemble un reste de spaghettis complets surgelés mélangé à un reste de tagine de légumes surgelés de l'ami Picard (délicieux) et des tomates en boîte. Quelques crudités: tomates cerises, champignon en lamelle, bâtonnet de carotte. En dessert, des framboises surgelées sur fromage blanc. Joyeuses fêtes à tous(tes)!
Posté par fossettes à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

viandensauce o'bento

Une fois n'est pas coutume aujourd'hui un bento carnassier mais light avec une excellentissime recette weightwatchers: Le filet mignon de porc sauce au miel. On ne sent pas trop le miel, la sauce permet d'accompagner des penne complètes saupoudrées de tomates fraîches concassées et quelques grains de parmesan. Pour 4 (on peut congeler ensuite en parts individuelles si on est seul(e): environ 500gr de filet mignon (c'est cette partie du porc qui fait le côté régime de la recette car elle est très maigre) 1 boîte de tomates... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2008

pasta o'bento II

J'ai préparé des crudités pour demain mais j'avais oublié de vous poster ce bento très simple de pâtes: Pâtes complètes accompagnées d'une coupelle de courgettes taillées en bâtonnets et bouillies 2/3 minutes. Une coupelle d'aubergines. Pendant la cuisson des pâtes, j'ai épluché une aubergine, je l'ai coupée en dés que j'ai fait revenir dans une cuillère à café d'huile à la poêle. Etant donné que l'aubergine "boit" beaucoup d'huile, je verse un peu d'eau de temps en temps pour la faire cuire sans l'imbiber de matière grasse et je... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,