18 août 2011

past'o bento II

Vous vous en doutez, les rares fois où je quitte Paris pour partir en vacances, je reviens avec des produits locaux. Après un super week end à florence, je prolonge les bienfaits des vacances en cuisinant les pâtes achetées sur place. Nous sommes allés dans un marché et j'ai même ramené du povolone et du parmesan sous vide!! Miam!!! Je me suis mitonné un bento de pasta destructuré: chaque mini bento peut se mélanger avec les autres ou se manger seul. C'est ludique, c'est joli et ça me fait du bien au moral! A gauche, des... [Lire la suite]
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26 juin 2011

orrechiet'o bento

Un peu honteuse d'être si peu présente sur ce blog en ce moment, je pourrais vous dire que c'est la fin d'année, avec ses galas de piano, de gym etc.. Je pourrais vous dire que j'ai beaucoup de travail et que malheureusement les journée n'ont que 24h et tout ceci est vrai. Mais je crois surtout que les envies de bento font parfois une pause et que ce n'est pas grave. Depuis bientôt 4 ans que je tiens ce blog, il est vrai que par moment, d'autres priorités prennent le pas. Bref, je suis sûre d'être plus présente pendant l'été même... [Lire la suite]
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06 mai 2011

tahiti o'bento

Ce n'est pas d'une originalité dingue mais j'avoue que je rêve d'aller un jour en Polynésie: les plages de sable fin, bien sûr, l'eau transparente, évidemment mais les parfums aussi sont extraordinaires d'après ce que j'ai entendu et notamment la fleur de frangipanier... Hum... avec cette boite décorée, j'ai presque l'impression d'y être et de sentir le soleil brulant ma peau. Vous allez dire que c'est bizarre mais visualiser cette déco fleurie suffit à me donner une petite part de Tahiti... Revenons à l'essentiel: qu'est ce... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

past'o bento

;  Un bento à la va-vite mais bien sympathique: Reste de belles pâtes italiennes artisanales aux couleurs et aux formes extraordinaires. J'ai été surprise de constater que le goût, aussi est différent: la texture des pâtes est plus souple et elles sont vraiment savoureuses. Certes, le prix de ces pâtes est bien plus élevé que d'habitude mais j'en rachèterai car la différence est vraiment justifiée. A côté des stars italiennes, des boulettes de boeuf "à la provençale" de notre ami le spécialiste des surgelés, pas mal sans... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

épicé o'bento

La réalisation de ce bento m'a réservé une surprise: Comme d'habitude, je profite d'un peu de temps pour faire le plain au supermarché asiatique du 13ème arrondissement. J'aime notamment acheter des nouilles de riz au rayon frais qui se distinguent des nouilles sèches comme les pâtes fraiches italiennes des pâtes dures. Quelques minutes dans l'eau bouillante et c'est prêt. Cette fois-ci, pour éviter qu'elles ne collent, j'ajoute une cuillère à soupe d'huile de sésame. Pendant ce temps, dans un wok, je jette un oignon émincé, une... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

jak'o bento

Des St Jacques dans un bento? Y'en a qui s'en font pas! Allez, j'ai un alibi: je vide le congélateur tous les étés pour pouvoir le nettoyer.... Au menu du jour, des brocolis et st jacques jetés dans le wok avec un oignon et de la sauce soja. Pendant ce temps, quelques raviolis aux crevettes sont passés au micro onde et recouverts de coriandre fraîche. Vous remarquerez une sauce aigre douce dans un joli papillon...on y trempe les raviolis/ un délice!   Bonne semaine à tou(te)s!
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12 juillet 2010

350 ème o'bento

Pas de petites lettres découpées pour fêter ce 350 ème bento mais un bento bien conséquent et équilibré. Au départ, une envie de Bo bun.... à l'arrivée un bento parfumé et sans matières grasses: Des pâtes de riz spécial Bo bun cuites 10 minutes dans l'eau bouillante. A mi cuisson, ajouter 5 grosses crevettes surgelées. 2goutter le tout et rincer abondamment car ces pâtes ont tendance à se transformer en colle à papier peint si on n'y prend pas garde. Pendant la cuisson, râper à la grosse râpe une ou deux carottes et les arroser de... [Lire la suite]
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16 mai 2010

pat'o champi o'bento

Un reste de pâtes, un reste de champignons en boite....c'est pas follichon me direz-vous! Et bien si, pour moi ça va être la fête car c'est dans un bento. De plus, je vais verser deux coupelles de soupe aux champignons des bois sur les pâtes et une Hello Kitty en fromage va me faire un clin d'oeil quand je vais ouvrir mon déjeuner. Et puis Hello Kitty va me suivre pour apprécier l'étage crudités: fenouil en rondelles que j'adore pour son petit goût anisé et le nettoyage des organes que j'imagine. Des mini carottes et une tranche... [Lire la suite]
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11 mai 2010

encor'un parisienn'o bento

Ca ne fait plus de mystère pour vous: j'adore la ville où je vis: Paris! Voici une bento très simple mais qui va me combler. Au menu, des orrechiettes, aussi appelées chapeaux chinois souvent accompagnées de fruits de mer, elles sont servies natures ici avec une tour Eiffel en cheddar. Dans le compartiments d'à côté, un reste de choux fleur cuit poêlé et surmonté de coeurs de fromage. Vous avez vu le riz aux petits pois il y a peu, et bien avec les pâtes, j'adore manger des légumes que je mélange ou pas selon les cas.  
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08 mars 2010

bolognais'o bento

&quo Un peu de temps, le week end pour cuisiner? C'est le moment de se préparer une bonne bolognaise maison: Pour 4 grosses parts que l'on peut congeler, faire fondre 2 oignons émincés dans un wok (ou une grande casserole) dans 2 CC d'huile d'olive (option: huile parfumée au basilic). Lorsque les oignons sont translucides, ajouter 250 grammes des steack haché 5% MG (ou de tofu pour une version végétarienne). Lorsque la viande est cuite, ajouter 2 boites moyennes de tomates au jus (entières ou non, bio, ou 4 grosses tomates en... [Lire la suite]
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