30 avril 2012

simpl'o bento

Vous vous demandez ce que je deviens, pourquoi je poste moins? Vous avez remarqué que les bloggueuses ont des hauts et des bas? Que certaines sont très enthousiastes au début et disparaissent des ondes ensuite? D'autres font des pauses périodiques et reviennent. Depuis 3/4 ans que je tiens ce blog, il ya eu des périodes plus ou moins propices au blog et plus ou moins propices aux bentos. Mon nouveau job implique des repas d'affaires comme on dit assez régulièrement, le bento est donc un peu moins présent mais toujours un moment de... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 10:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juillet 2011

Antipasti o' bento

C'est l'été, je devrais avoir un peu de temps pour moi mais au lieu de cela, je rattrape tout ce que j'ai pas le temps de faire pendant l'année: trier les placards, faire les poussières dans la bibliothèque, voir plus souvent les amis, aller au concert... résultat, le tempo est encore loin d'être calme. Chose promise, chose due, je prends le temps quand même de partager avec vous des recettes toutes simples qui font du bien par où ça passe! Ici un bento antipasti mais commençons par le dessert: La dernière part du fondant au... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 14:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 novembre 2009

douceur'o bento II

Une petite douceur pour se faire du bien à l'heure du thé: l'inégalable cheesecake léger de Cléa réalisé avec des framboises surgelées. Vous trouverez la recette originale ici. Une demie banane et une Kitty dont le ventre est garnie de framboises séchées... un délice! Un bon goûter sans culpabilité pour favoriser la concentration, c'est le docteur qui l'a dit: le sucre est l'aliment du cerveau.... Et tout ces moments de bonheur tiennent dans une boîte Kitty, bien sûr.
Posté par fossettes à 00:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2009

en cas'o bento II

Comme promis, deux en cas sucrés aujourd'hui: petit déjeuner tardif pour celles et ceux qui n'ont pas faim au lever, goûter pour la part d'enfance en nous ou dessert pour repas sandwicheux du midi, à vous de choisir. Personnellement, je pratique les trois, selon le rythme de la période. D'une part, des têtes de Kitty en pomme et en chocolat noir pour une après midi à courrir dans Paris à la recherche d'un bouquin introuvable ou presque. De l'autre côté, un petit déjeuner à la maison du week end: une barquette de 125... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 17:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2009

jaun'o bento

Les créateurs ont décidé pour nous: l'été sera jaune ou ne sera pas: des robes aux nappes, impossible d'y échapper! Le citron et la moutarde convenant mieux à ma vinaigrette qu'à mon teint, j'ai décidé de sacrifier un bento au jaune pour pouvoir continuer à m'habiller comme je veux: Oh, Dieu de la mode, trouve ici de jaunes bonhommes de mangue, de jaunes rondelles de banane. Que ce fromage blanc vanillé décoré de miel et orné d'un sourire de gingembre confit combre tes attentes. Ainsi satisfait, permet moi de continuer à... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 19:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

douceur'o bento

Ce bento pourrait aussi s'appeler ode à notre ami des surgelés: Oh, mon ami des surgelés, quand tu livres dans tes sachets de pierres froides, De superbes haricots dont la couleur vert pré éveille nos sens, Que tu pêches pour nous les chairs les plus fines dans l'océan, Que même, au bout du monde, tu déniche les meilleurs talents, Une boule de pulpe de palme au coco et à la feuille de bananier fond dans ma bouche. C'est avec les sens que j'apprécie, ce bento savoureux que tu m'inspire...
Posté par fossettes à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2009

tart'o pomm'o bento

Un hommage à ma mère qui m'a donné la clé de la bonne tarte aux pommes: Plusieurs secrets que je vous transmets de ce pas: le premier secret consiste à utiliser plusieurs types de pommes différentes. Ici, une vieille Granny, deux vieilles starking et une golden. Le deuxième impose de couper les pommes grossièrement en quartiers généreux (et je reconnais bien là la générosité maternelle!) Ma touche personnelle est de cuire la tarte comme une tatin: disposer les pommes au fond d'un moule antiadhésif, les saupoudrer de cannelle et... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2008

gât'o bento

Un de mes gâteaux favoris aujourd'hui qui a pris les traits de winnie: abricotier léger. Accompagné d'une salade composée, bento crudités: De haut en bas et de droite à gauche: picked onions (oignions conservés dans un vinaigre doux), carottes râpées, oeuf dur en forme de fleur, asperges vertes en boite, cup de vinaigrette délice maison (mixer une échalote, 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée ou non, une botte de persil plat, un trait de sauce barbecue ou de sauce terriaky, un trait de vinaigre et voici une sauce light... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2008

pause sportiv 'o bento

Après deux heures de sport, une petite douceur s'impose pour recharger les batteries: fromage blanc au sucre rose, banane et pâte de pomme coing en forme de kitty. Pour la pâte de fruit, j'ai dompté royalement l'agar agar en suivant, pour la première fois, une recette du livre de Cléa. C'était ultra facile et délicieux, à refaire. Il suffisait en fait de changer de marque de poudre, le premier paquet testé n'était sans doute pas bien stocké....?? Lorsque j'ai reçu ce bento du Japon, j'étais déçue par la contenance car je... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 22:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2008

galett'o bento

La galette, c'est chouette! C'est un coup d'essai pour une première galette, et c'est si facile et si moelleux que je recommencerai à la première occasion (la semaine prochaine?). 2 pâtes feuilletées allégées (marque croustipâte), 200 gr de poudre d'amandes, 150 gr de sucre, 100 gr de beurre breton, 2 oeufs (+ un jaune pour dorer la pâte), quelques gouttes d'essence d'amande amère, 1 ou 2 ou 6 fèves. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, le beurre et l'extrait d'amande. Etaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,