tahiti o'bento
Ce n'est pas d'une originalité dingue mais j'avoue que je rêve d'aller un jour en Polynésie: les plages de sable fin, bien sûr, l'eau transparente, évidemment mais les parfums aussi sont extraordinaires d'après ce que j'ai entendu et notamment la fleur de frangipanier...
Hum... avec cette boite décorée, j'ai presque l'impression d'y être et de sentir le soleil brulant ma peau.
Vous allez dire que c'est bizarre mais visualiser cette déco fleurie suffit à me donner une petite part de Tahiti...
Revenons à l'essentiel: qu'est ce qu'on mange? Des pâtes de riz fraiches (à trouver au rayon frais de votre supermarché asiatique) parsemées de ciboule. Des épinards en feuilles arrosées de sauce soja, quelques crevettes complètent ce repas.
Pour agrémenter le tout: des coeur de radis japonais mariné (tekuan) et une fleur de gingembre matiné.
Petit truc pour la ciboule: il est rare d'en manger une botte entière en un repas et ca ne se conserve que quelques jours en bas du frigo alors je lave bien la ciboule, je l'éponge, je la coupe en tronçons aux ciseaux.. et hop... au congelo dans un sac hermétique: le goût est parfaitement conservé.
Bon week end, à Tahiti ou ailleurs!