28 août 2010

smil'o bento III

Comment faire un bento qui donne la pêche quand on n'a presque plus rien sous la main? Attrapez un reste de riz, moulez le en onigiris en le fourrant avec 1- du thon en boite, ou 2- des sardines en boite (en vidant l'huile absolument, ou 3- du jambon haché ou 4- une prune salée ou 5- un reste de tagine de légume ou 6- des carottes épicées ou.... un petit reste de ce que vous voulez qui ne soit pas trop "humide". ici, des miettes de jambon. Roulez les onigiris dans des herbes fraiches: ici la coriandre. Complétez avec un légume... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 12:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 août 2010

boul'o bento II

nter;"> La boulothérapie a bien fonctionné mais il restait un certain nombre de boules dans la cuisine... Le mieux était d'en faire un en-cas pour l'après midi. Et qui dit goûter, dit chocolat...des coeurs de chocolat viennent agrémenter le tout. Have fun!
Posté par fossettes à 19:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2010

boul'o bento

r;"> Envie d'une partie de pétanque culinaire? d'une partie de go à l'heure du déjeuner? ou simplement les b--les à l'idée de revenir de vacances? Pensez à la boulothérapie: Des boulettes de viande from congélo (c'est très pratique lorsqu'il vous reste de la viande ou que vous avez acheté des steacks tellement durs que vous risquez d'y laisser une dent: mixez la viande avec un oignon cru, de la ciboule ou de la coriandre voire de la menthe, un oeuf et un reste de pain ou de riz, formez des boules à la main, faites les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 07:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2010

kitty o bento X

nter;"> Un pti bento qui mange pas de pain mais qui fait du bien. Très peu de temps devant moi pour le préparer, j'ai jeté dans une poêle un oignon, des haricots verts encore congelés, des brocolis encore congelés et un steack haché encore congelé (la purge du congelo prend beaucoup plus de temps que prévu!) Tout remué, ajouté une tomate cerise ou deux, fini de cuire. Dans un compartiment, un reste de riz, dans l'autres la poêlée séparée par catégorie et par couleur (c'est presque l'étape la plus longue). Réserver les tomates... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 12:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,