IMG_1135

Un trio de bentos, aujourd'hui: un bento pour chaque jeune fille et un pour la maman!

Au menu, des sobas au thé vert, un pavé de saumon et quelques tomates cerises.

Chaque bento dispose de sa petite sauce soja et d'une coupelle de parmesan (hérésie: du parmesan dans les pâtes japonaises?)

Les jolis petits nids de pâtes m'avaient séduite dans un post de Mook d'il y a un moment, je l'avait gardé dans un coin de mon cerveau. C'est chose faite.

IMG_1136

Le bento de la mère est complété d'un reste de salade d'endives eux oeufs durs, cheddar, cranberries, quartiers de pomme et noix.

IMG_1133

Trois petits bentos prêts pour le départ vers les aventures de la journée...

3019.jpg" target="_blank">IMG_1134

La première fois que j'ai fait cuire des sobas, j'ai jeté le paquet dans l'eau bouillante avant de remarquer les jolis liens qui entourent chaque portion de pâtes. Ce petit ruban me réjouit maintenant: cette subtilité si japonaise.. le goût du détail!

Deux infos pour compléter: retrouver Mamapasta sur 100% MAG replay (émission du 2 décembre): elle cuisine des épluchures et c'est bio!

Hoshi vous propose par ailleurs un concours en partenariat avec Bento and Co, pour en savoir plus, c'est ici.