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Un superbe pique-nique au parc des Buttes Chaumont ce dimanche m'a permis de:
1) attraper un coup de soleil,
2) tester deux recettes délicieuses,
3) conserver une portion de ces deux plats pour mon bento du jour,
4) et bien sûr passer un moment de convivialité très agréable avec un groupe d'amis.
Tout d'abord une recette dénichée sur le blog très stimulant sur le plan visuel et intéressant sur le plan gustatif de Karen "Cuisine saine": la terrine d'asperge verte. Je vous renvoie à sa page pour les détails:http://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-bio-flan-dasperges-vertes. En conservant les mêmes proportions et quantités qu'elle, j'ai confectionné 6 parts individuelles en forme de roses.
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Par ailleurs, une recette rapide vide-congèlo que j'ai improvisée: une pâte à tarte légère (marque croustipâte difficile à trouver), piquer le fond, parsemer de parmesan râpé (meilleur avec un bloc de parmesan râpé à la grosse râpe mais c'est un goût personnel), puis recouvrir d'un sachet de légumes du soleil de l'ami Picard préalablement cuits à la poêle (cela évite un dégorgement d'eau). Enfourner 25/30 minutes à 200 ou 220°C selon votre four.
Quelques carottes découpées en bâtonnets, une tomate cerise et des garden peas from congélo complètent ce bento coloré.
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