IMG_0771
Toute émue d'avoir été "coup de coeur" du jour de Canalblog, je partage avec vous une bento très simple mais Miffyestque:
Les japonaises incluent souvent une omelette (tamago) roulée dans leur bento, ce qui m'a longtemps semblé étrange. C'est en réalité très savoureux, rapide à réaliser et économique.
Ici, une omelette aux épinards roulée tant bien que mal, des bâtonnets de carottes, tomates cerises et Miffy en Gruyère.
En fait d'omelette, j'ai cuit à la poëlle des feuilles d'épinards surgelées, ajouté de la sauce soja. Quand l'eau des légumes a été évaporée, j'ai cassé un oeuf et ajouté deux blancs d'oeufs, un tour de moulin à poivre et toc, une moitié dans le bento, une autre pour le diner.
Des billes de melon pour se rafraichir et une boîte à onigiri Miffy détournée en boîte à bonbons pour soutenir la concentration intellectuelle dans l'après midi.
J'ai emporté un morceau de baguette dans lequel j'ai glissé l'omelette: pas mal du tout!
IMG_0772