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15 mars 2009

c'est triché o'bento

IMG_0532 Comme vous l'avez remarqué, c'est temps de vaches maigres pour les bentos qui se font rares ces jours ci. Pour vous permettre de patienter, un faux bento, vrai brunch! Deux oeufs au plat pour un coeur avec coeur de toast. Les anglais commandent parfois des frites pour les méga p'ti dej. Il s'agit ici d'une version allégée: couper les pommes de terre en forme de frites, les précuire environ 7 minutes à l'eau bouillante. Pour les égoutter, les placer dans un récipient hermétique avec 2 cuillères à café d'huile, du sel, du papika ou d'autres épices type herbes de provence), secouer énergiquement afin de répartir les matières grasses. Déposer ensuite dans un plat à four antiadhésif et cuire 30 minutes à four très cahud (240°c). Si vous êtes perfectionniste,vous pouvez retourenr les "frites" à mi cuisson. Maki de just bento a proposé récemment une recette proche à base de patate douce.. Pourquoi ne pas essayer de faire des chips de panais ou de carottes avec cette méthode? IMG_0543
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Commentaires
S
i see a face on ur egg plate design.<br /> awesome!<br /> sorry, i can read french a bit, but can't write well.
C
Bien sympa l'idée de faire précuire à l'eau bouillante avant de faire cuire, à noter pour un prochain essai, elles sont belle à croquer en tout cas!!!
M
Jolies photos!<br /> Ouais les frites maison au four, c'est trop bon! je retiens ton idée de les précuire à l'eau bouillante pour éviter de les cramer!
Z
C'est vraiment une bonne idée tes frites. Bon, on en mange si peu souvent ici donc je ne sais pas si je me lancerai là-dedans. Mais je vais en parler à ma mamman pour alléger le repas préféré de papou... ;)
G
Pas de problèmes! Pas bête cette idée de frites "light", ca permet de moins culpabiliser !
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