IMG_0532

Comme vous l'avez remarqué, c'est temps de vaches maigres pour les bentos qui se font rares ces jours ci.
Pour vous permettre de patienter, un faux bento, vrai brunch!
Deux oeufs au plat pour un coeur avec coeur de toast.
Les anglais commandent parfois des frites pour les méga p'ti dej. Il s'agit ici d'une version allégée: couper les pommes de terre en forme de frites, les précuire environ 7 minutes à l'eau bouillante. Pour les égoutter, les placer dans un récipient hermétique avec 2 cuillères à café d'huile, du sel, du papika ou d'autres épices type herbes de provence), secouer énergiquement afin de répartir les matières grasses. Déposer ensuite dans un plat à four antiadhésif et cuire 30 minutes à four très cahud (240°c). Si vous êtes perfectionniste,vous pouvez retourenr les "frites" à mi cuisson. Maki de just bento a proposé récemment une recette proche à base de patate douce.. Pourquoi ne pas essayer de faire des chips de panais ou de carottes avec cette méthode?

IMG_0543