3 février 2009
herby o'bento
Vous en avez assez d'acheter des herbes fraîches et de les voir se flétrir invariablement. Perso, j'ai essayé de conserver mes herbes
1) dans un verre d'eau, sur le plan de travail qui déjà petit, ne demande pas spécialement à être orné d'un verre d'eau d'où pendouillent des tiges pas ragoutantes toute le semaine;
2) dans un sopalin humide, lui-même enrobé d'aluminium dans le frigidaire;
3) à la hussarde, nues dans le tiroir du bas du frigo;
4) Et quand je suis vraiment en colère, sans rien, toutes seules dans mon panier à oignon!
Verdict: rien ne marche...... mais j'ai trouvé the recette pour utiliser les herbes fraîches qui ne le sont plus:
The very green rice de Mollie Katzen dans son célèbre ouvrage pour végétariens "The vegetable dishes I can't live without".
Afin de préserver les droits d'auteur, je vous en livre une version simplifiée: mettre dans un robot des oignons jeunes (ou ciboules), un bol de ce qui vous reste d'herbes fraiches (on peut mélanger menthe, persil, basilic...), une gousse d'ail.
Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive, ajouter votre mixture verte et un reste de riz déjà cuit (j'imagine que ça marche aussi avec un reste de pâtes). Le tour est joué et même les enfants aiment ça si vous lui trouvez un nom excitant du genre "le riz des aliens".
Avec ce riz, des carottes herbées à la ciboulette et du thon en boite. Une tranche de tekuan et beaucoup de pluie!
Publicité
Commentaires
S
C
A
*
A