31 octobre 2008

carnassier'o bento

Les anglosaxons ont inventé le terme de flexitarian pour les personne qui mangent végétarien 75% du temps et consomme de la viande blanche, du poisson voir même de la viande rouge occasionnellement. Je me range donc dans cette catégorie et poste un bento carné de temps en temps. Celui est composé de steack haché Picard à 8% de MG piqué d'un lapinou, d'une cup imprimée de Kitty de moutarde à l'ancienne. L'étage plus important est plus végétal: haricots verts, cup éléphant de ketchup, quartiers de tomates, tranches de tekuan et... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2008

halloween'o bento II

Un nonosse de pain de mie ensanglanté au ketchup sur lit de fourmis lentilles... Une citrouille en algue nori déposée sur un duo de purées de légumes: carottes et céleri. .... que la fête continue
Posté par fossettes à 08:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2008

halloween'o bento

Bien sûr qu'Halloween est une fête américaine, importée récemment dans un but essentiellement commercial, n'empêche que dans cette période où tout décline: le jour, le thermomètre, la vitalité ... et même la bourse, pourquoi renoncer à la couleur, à une fête, aux sourires des enfants et aux bonbons? A bas la sinistrose et vive les citrouilles stupides et les fantômes de guimauve! Une version épurée d'un bento plus complet que je n'arrive pas télécharger car le fichier dépasse 4 mo (déjà rencontré ce problème pour les nouilles de... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 09:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2008

auch'o bento

Connaissez-vous le slow cooker? Il s'agit d'une marmite en terre cuite (type tagine) reposant sur un socle éléctrique qui chauffe à très basse température et permet de réaliser toutes sortes de potées, plats mijotés, compotes, currys etc... en quittant son domicile (on règle sur 6 heures de cuisson, par exemple et on revient pour trouver un bon repas chaud....miam...) J'ai donc testé mon slow cooker avec un curry: j'ai placé au fond de la cocotte un oignon, une branche de céléri, deux pommes de terre, une pomme, une carotte et... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2008

pelle mell'o bento

Le dimanche soir rime souvent avec grignottes à la maison: chacun peut farfouiller parmi les restes pour se constituer une assiette. Parfois ces restes sont assemblés en bento familial avec parts de moelleux au chocolat en prime. Voici donc deux exemples de dimanches soir simplissimes en cuisine: carottes râpes, mimolette râpée; Lanières de jambon, oignons grelots et radis tekuan, tomates en tranches, épis de maîs au vinaigre. Gâteau au chocolat et coccinelle en chocolat. Ou une version plateau repas d'un bento déjà présenté... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2008

abric'o bento

Des abricots secs viennent égayer cette salade composée décomposée: Une kitty de riz et son petit coeur s'en allèrent croquer des radis accompagnés d'un tigre piquant des grains de maïs. Ils découvrirent une forêt de carottes râpées et des bûches de coeurs de palmier. Pour finir ce repas, chacun rafraîchit son palais d'un grain de raisin. Non, je n'ai pas fumé la moquette..... c'est juste une manière ludique de présenter ce bento très simple. Je trouve agréable, pour varier les salades composées, d'y associer des fruits secs ou... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2008

rouge et vert 'o bento

J'ai remarqué que le rouge est une couleur qui me dynamise quand je suis fatiguée. Voici donc un bento vitaminé et plein de couleurs stimulantes pour tonifier un lundi sans doute morose. Des brocolis, du riz orné d'une fleur de tomate et d'un concombre de sauce soja. Pour compléter ce repas, plus de brocolis, de tomates en quartiers et un coeur de thon en boîte mélangé à du fromage blanc et une touche de mayo pour le fun. La pointe de jaune, c'est du radis tekuan (radis japonais mariné au goût assez doux). Bonne semaine à... [Lire la suite]
Posté par fossettes à 14:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1