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Connaissez-vous le slow cooker?
Il s'agit d'une marmite en terre cuite (type tagine) reposant sur un socle éléctrique qui chauffe à très basse température et permet de réaliser toutes sortes de potées, plats mijotés, compotes, currys etc... en quittant son domicile (on règle sur 6 heures de cuisson, par exemple et on revient pour trouver un bon repas chaud....miam...)
J'ai donc testé mon slow cooker avec un curry: j'ai placé au fond de la cocotte un oignon, une branche de céléri, deux pommes de terre, une pomme, une carotte et deux escalopes de poulet, un peu d'eau et du curry.
Cinq heures plus tard, c'était prêt et délicieux.
Dans la catégorie reste au chaud, j'ai également fait cuire du riz japonais au rice cooker.
la gamelle de ce jour permet de conserver les aliments au chaud: curry de poulet, riz et sauce soja pour un menu d'hiver réconfortant. Un bémol cependant: comme tous les récipients japonais, celui ci me semble un peu petit... surtout quand c'est bon!
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