IMG_0259
Une de mes recettes préférées: la tarte aux courgettes sans pâte tirée d'un ancien livre de recette de régime: faire cuire deux courgettes détaillées en cubes dans 30 cl d'eau. Au bout de 2/3 minutes, verser en pluie 25 grammes de semoule très fine et cuire 2 minutes. Sortez le mélange du feu.
Ajouter deux oeufs, 10 cl de crème fraîche (j'ai choisi de la crème allégée), 30 grammes de parmesan.
Cuire 30 minutes environ à four préchauffé à 200°C. C'est prêt!
J'adore ce plat que l'on peut consommer chaud ou froid et qui fait sensation aussi en petits cubes à l'apéritif.
On peut le réaliser avec d'autres légumes: poireaux émincés en hiver, champignons....etc
J'aime ausi y ajouter du curry ou du concentré de tomates pour des variations.
Pour accompagner cette fleur de tarte aux courgettes, des carottes râpées, deux tranches de champignon émincé, tomates cerises.
IMG_0260