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Si vous avez suivi le didactitiel sushi du 30 mars dernier, vous savez que j'ai testé la congélation de maki au thon au radis mariné et à la sardine ainsi que celle de l'onigiri à la sardine. Si vous le ne l'avez pas suivi, pas de panique, je pense que vous allez suivre quand même!
Et bien ce midi, ce sera le test car les bons maki et onigiri fait maison sont intégrés dans ce bento assez traditionnel japonais: onigiri à la sardine saupoudré de sésame, édaname (graines du soja), racine de lotus (c'est une première fois, pour moi), tekuan (le jaune: radis daikon mariné) et rose de gingembre mariné avec piques roses et sauce soja.
De l'autre côté: maki variés fait maison et congelés avec sauce soja.

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Ce bento semble par ailleurs respecter les règles traditionnelles de constitution japonaise:
1) un ingrédient frais, un ingrédient mariné, un ingrédient à la vapeur: du riz, il manque un ingrédient frit. (pas encore un sans faute, cette fois!)
2) Et respecte la règle des cinq couleurs: du noir, du jaune, du vert, du blanc, du rose.

... reste à savoir s'il sera bon.........