IMG_0112
Un de mes gâteaux favoris aujourd'hui qui a pris les traits de winnie: abricotier léger.
Accompagné d'une salade composée, bento crudités:
De haut en bas et de droite à gauche: picked onions (oignions conservés dans un vinaigre doux), carottes râpées, oeuf dur en forme de fleur, asperges vertes en boite, cup de vinaigrette délice maison (mixer une échalote, 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée ou non, une botte de persil plat, un trait de sauce barbecue ou de sauce terriaky, un trait de vinaigre et voici une sauce light qui permet de déguster un bon abricotier sans culpabilité), des tomates cerises allongées, des olives noires, des fleurs et des kitty en carotte.
IMG_0114
Pour le dessert: 120 gr de farine, un sachet de levure chimique, de l'édulcorant cuisson (qui ne sucrait plus mais le gâteau est bon quand même), un yaourt nature et deux noeunoeufs. Tout mélanger.
Ajouter des abricots (environ 400gr) ici, en boite, coups en deux et rincés.
Mélanger. ENCORE et oui, je sais.
Passer au four préchauffé à 200°C pendant 20/25 minutes selon votre four. Vous obtenez (rapidement et sans efforts) un gâteau pour 4 grosses parts.
IMG_0115