Photo_j_017

Qui dit week end, dit un peu de temps. On a souvent l'impression le dimanche soir que ce temps, on l'a mal géré, qu'on aurait pu faire plus, pu faire mieux.....C'était, en tous cas mon état d'esprit et puis j'me suis dit: j'ai au moins fait une bonne tarte aux pommes!

C'est une recette de tarte tatin light que j'ai conçue il y a peu et qui est d'une simplicité à faire peur:

Préchauffer le four à 220°C, découper des pommes en gros quartiers, les déposer au fond d'un plat antiadhésif, les poudrer de cannelle, de sucre roux (1 c à soupe), quelques morceaux de beurre. Recouvrir d'une pâte à tarte légère. Passer au four 25 minutes. Le secret, c'est le mélange des pommes (les canada grises donnent d'excellents résultats).

A côté de cette tarte, des quartiers de clémentines et un bonbon acidulé.

Dans les autres compartiments, carottes râpées parfumées de coriandre et sauce teryaki, cubes de tofu.

Gratin de chou fleur et cubes de tofu gratinés au four (une légère couche de chapelure et parmesan pour gratiner).Photo_j_018