IMG_0015
Me voici de retour avec un bento très simple à préparer: jeunes pousses de salades, maïs, carottes râpées, une tomate en quartiers, trois radis roses dans une coupelle en papier kitty, olives vertes. Le baran ( séparateur) écolo d'aujourd'hui est constitué de rondelles de daïkon (radis japonais très économique: c'est comme une immense carotte blanche qui est vendue environ un euro dans les supermarchés asiatiques. Sa saveur est plus douce qu'un radis et plus forte qu'une carotte. Si vous trouvez de longs fils blanc dans les plats de poissons crus d'un resto japonais, c'est du daikon. Ici, il est utilisé en tranches pour le décor et pour le goût.
On trouve aussi dans ce bento deux joujou: un oeuf cinnamorol (l'ami cocker de hello kitty) et un container à sauce soja vert pomme hello kitty.
A côté, une version récup du bento: des quartiers de pamplemousse et leur jus dan un pot de miel.
Enfin, j'espère de quoi me permettre de trouver un peu de magie dans cette journée de retour au bureau après une semaine de vacances- rangements de placards.