équilibr 'o bento
Aujourd'hui, un bento basique et très facile à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver et avec une boîte facile à trouver également puisqu'il s'agit de la boîte one tier (un seul étage) de Muji à 13€!
Du basique, donc.
Simple mais sûr: un féculent: semoule à couscous, (pour celles qui pensent que c'est difficile à faire: un saladier, un grand verre rempli de semoule à couscous grain moyen. Ajouter le même volume d'eau bouillante, soit un grand verre et une pincée de sel. Couvrir d'une assiette et attendre environ 5 minutes. Votre semoule est prête, il ne reste plus qu'à l'égrener ou séparer les grains à la fourchette. Pour les plus gourmandes, on peut ensuite la faire revenir dans le beurre...)
un peu de lipides: une noisette de beurre dans la semoule,
un légume cru: carottes rapées,
un légume cuit: forêt de brocolis,
une protéine: des bâtons de surimi
un condiment pour l'amusement: quelques olives noires.
En accompagnement, une orange.
Pas folichon, pas très créatif mais efficace.