5 janvier 2008
maki bento
Il y a des amis qui savent se débrouiller dans la vie: non seulement ils n'ont que des amiEs filles, mais ils poussent le luxe jusqu'à créer une certaine émulation encourageant chacune à mitonner un petit plat épatant à chaque pique nique ou cocktail.
Invitée hier soir chez ce fameux jeune homme, j'ai sorti lE RIZ, et roulé des makis avec ce que j'ai trouvé dans mes placards parce que ressortir chez le poissonnier, faut pas pousser!
Au programme/ maki surimi mayonnaise,
maki radis mariné japonais (c'est le jaune)
maki carotte (détaillée en batonnet et crue) wasabi
maki sardine (en boite mais sans huile: assaisonnée citron basilic)
maki sésame noir.
La prochaine fois, il faudra que je trouve un truc vert car ça manquait de couleur. Peut être des haricots verts, ou des asperges.. ou bien sûr l'avocat!
Pour me donner du courage pour cette préparation culinaire, j'ai pas hésité à me préparer une pt'ite soupe miso (pâte miso, eau, champignons déshydratés, et à la dernière minute, quelques morceaux de tofu.....miam)
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