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Après ce délicieux champagne, ces bouchées fondantes de foie gras ou de chocolat, mon corps me lance un appel à la modération: des fruits, des légumes, de l'eau.... voici donc mon écolo-bento:
Velouté de potimarron: simplissime! Le plus dûr consiste à éplucher la bête qui est, il est vrai d'une peau d'hippopotame très dure.
Une fois venue à bout de cette tâche ingrate, détailler le potimarron en cubes que l'on fait bouillir environ 15 minutes et que l'on mixe avec
1) du lait de coco... divin mais pas adapté à la purge du lendemain de fête
2) une pointe de curry. C'est la version que j'ai choisie
3) De l'ail. Une option qui permet de diminuer le goût sucré de ce légume.
4) De la cannelle. c'est une version plus rare mais également sympathique.

Dans l'autre bol: haricots verts bouillis, carottes découpées à l'emporte pièce fleur puis bouillies quelques minutes, une dosette de ketchup. Je sais que ce dernier mot en étonnera plusieurs mais ça permet d'éviter le beurre dans les légumes.
En revanche ne commetez pas la même erreur que moi: le petit poisson n'est pas du tout adapté à ce genre de contenu: le ketchup s'est agglutiné au fond et je n'ai pas pu l'utiliser. La prochaine fois, j'utiserai un mini pot de confiture.